АРХИВ НОВОСТЕЙ

10.02.2018


Бренд «Ушастый дворик» оценили журналисты и представители Минсельхоза

Специалисты Минсельхоза Оренбуржья совместно со съемочными группами телеканала ГТРК «Оренбург» и телеканала «Орск.РУ» побывали на единственном в регионе предприятии по промышленному производству мяса кролика

 

06.03.2018


Шеф-повар ресторана «Вишневый сад» делится рецептами блюд из мяса кролика

   Шеф-повар ресторана «Вишневый сад», Леонид Степанов уже давно включил в меню блюда из мяса кролика. По его словам, нежное и сочное мясо абсолютно не сложно в приготовлении многих блюд. Вдохновляйтесь рецептами и угощайте близких!
 

Салат из печёнки кролика с грушей

  • Печень кролика -  80/60/60
  • Соевый соус — 15
  • Тимьян — 1
  • Чеснок — 3/2
  • Крахмал — 50
  • Масло растительное д/жарки — 20
  • Груша — 50/30
  • Виноград — 45/30
  • Лист салата — 60/35
  • Багет (чипс ) - 6/2
  • Олив.масло — 10
  • Кунжут (чёрный) — 1
  • Соус брусничный — 15

Технология приготовления :
Печень кролика предварительно вымачиваем в холодной воде 12 часов .
Зачищаем от жил и пленок. Маринуем ( соевый соус, чеснок, тимьян). Панируем в крахмале и жарим до готовности.
Лист салата моем , сушим , рвем. Виноград моем , удаляем косточки.
Грушу разрезаем на две дольки запекаем на сухом гриле с двух сторон.
Багет заморозить и тонко нарезать, 2-5  мм. , затем сушим в печке при Т 100 С 100 % жар , пока не получится чипс из багета.

Способ подачи:
Используем среднюю круглую тарелку. Лист салата смешать с виноградом, заправить оливковым маслом . На центр тарелки выкладываем салат поверх 2 дольки груши-гиль посыпаем кунжутом, в три края наливаем брусничный соус поверх соуса кладем жареную печень.

 

Котлетки из кролика с соусом «Дижон»

  • Котлетки из кролика пф ( 2 шт.) -  160 / 130
  • Масло растительное — 15 гр.

Овощи

  • Картофель отвар.  - 65/60
  • Морковь отвар. - 55/50
  • Лук репчатый — 22/20
  • Зелень — 5/3

Выход : 110 гр.

  • Соус «Дижон» - 30 гр.

Выход: 130/110/30

Технология приготовления:
Котлетки обжариваем с двух сторон и доводим до готовности в печи при Т 180 С 8-10 мин .
Подготовленные овощи обжариваем до золотистого цвета, перед подачей добавляем зелень ( не резать , а нарвать крупно руками ).

Способ подачи:
Используем  большую круглую тарелку . На центр тарелки выкладываем овощи    поверх их котлетки и поливаем соусом «Дижон» и по краям посыпаем пудрой из укропа.

Соус «Дижон» П/Ф

  • Лук репчатый — 130/100 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Масло растительное — 12 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Деми глясс — 30 гр.
  • Горчица — 20 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сливки 33% - 150 гр.

Выход : 150 гр.

Технология  приготовления:
Овощи обжариваем , добавляем воду тушим 2 минуты затем кладем деми гляс  и тушим ещё 1 мин . В тушёные овощи кладем горчицу «Дижон» ,  заливаем сливками. Провариваем 1 мин, затем протираем через мелкое сито.
Хранить в холодильнике ( или морозильнике,  если необходимо долгое хранение) .

 

Пельмени из фарша кролика

  • Тесто на пельмени — 450 гр.
  • Мякоть кролика — 400/ 350 гр.
  • Сало — 50 гр.
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Соль — 9 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Сахар — 1 гр.
  • Молоко — 100 мл.

Технология приготовления :
Замесить тесто. Приготовления фарша: мякоть кролика перекрутить вместе с салом , репчатым луком . Далее добавляем  соль, перец молотый,сахар, молоко. Перемешать. Дать не много фаршу отдохнуть и промариноваться. Слепить пельмени . Заморозить. 

 

Конфи из ножки кролика 

Ножка кролика -280/250
Масло растительное — 300 гр
Лук репчатый — 20 гр
Морковь -30 гр
Чеснок — 6 гр
Лавровый лист — 1
Перец черный молотый — 1
Соль -5
Тимьян — 5

Технология приготовления:
Ножку кролика натереть смесью соли и перца, уложить в глубокий сотейник и залить растительном маслом .Лук и морковь обжарить на сухой сковородке ,чеснок порезать , поместить в сотейник и добавить специи. Сотейник закрыть фольгой и крышкой и поставить томится в печь в течение 2 часов при температуре 160 градусов.

Страница

1
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.